пятница, 30 марта 2012 г.

Тротуарная астрономия в рамках Международной акции "Час Земли"

Ура!!!
Снова вечер тротуарной астрономии. 31 марта с 21.00 до 22.00 на площади у Городского Дворца детского и юношеского творчества все желающие смогут полюбоваться в телескоп Луной вблизи первой четверти, планетами Венера, Марс и Юпитер.



Мы собираем всех любителей и профессиональных астрономов г. Омска с их телескопами. Они будут не только показывать небесные красоты, но и рассказывать о них.


У кого нет телескопов, но есть огромное желание помочь, приглашаем принять участие в организации проекта, и помощи на местах.
Первая в этом году акция тротуарной астрономии приурочена к международной акции "Час Земли". Час Земли - ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех - частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения - выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата.



Час Земли в этом году проходит под девизом: "Соверши свой эко-подвиг ради Планеты!" Подробнее о том, какой подвиг Вы можете совершить на официальном сайте акции. Здесь же история, новости и описание возможностей внести свою лепту в сохранение природного баланса Земли.


У Вас еще есть шанс присоединиться к 1 800 000 000 людей на нашей Планете...

И еще.
Очень рекомендую посмотреть фильм "Дом. Свидание с планетой". Здесь размещен трейлер к фильму. Найти сам фильм не составляет труда.

  • Фильм был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Именно поэтому он распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и Europa Corp) также согласились не использовать его в коммерческих целях. "Та прибыль, которую мы ожидаем от фильма, исчисляется не в долларах или евро, а в количестве людей, которые фильм посмотрят, которые задумаются", - заявил автор фильма Ян Артюс-Бертран.
  • За 18 месяцев съемочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссеру было отказано в проведении воздушной съёмки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме.
  • Рождению фильма HOME предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500 тысяч фотографий, снятых более чем в 100 странах мира, продано 3 миллиона книг, проведено 100 бесплатных open-air выставок с более чем 100 миллионами посетителей, снято и показано 4 документальных фильма зрительской аудитории в 5 миллионов человек.
  • Премьера этого фильма состоялась 5 июня 2009 года, во Всемирный день окружающей среды. Картина одновременно транслировалась на крупнейших площадках 87 стран мира в формате открытого бесплатного показа.
"Слишком поздно для пессимизма..."